Hallo Gichtforum,
herzlichen Dank zunächst für Ihre Webseite. Sie ist hervorragend geschrieben und hilft mir bei vielen Fragen rund um die Gicht. Ein Thema bei Ernährungshinweisen wird aber etwas unklar oder verwaschen dargestellt, nämlich was es mit Kohl und Kreublütern auf sich hat. Meine Fragen hierzu lauten, gibt es aus Ihrer Sicht einen Unterschied zwischen Kohl und Kreuzblütern und soll man Kohl und Kreuzblüter nun essen oder nicht?
Ich bin leider ein absoluter Neuling auf den Gebieten Gicht und Ernährung und stelle vielleicht naive Fragen, wäre Ihnen aber sehr verbunden, wenn Sie mir antworten könnten.
Viele Grüße,
David Drezga
Hallo David,
Kreuzblütler sind eine Pflanzenfamilie.
Kohlsorten wie Weißkohl, Rotkohl oder Rosenkohl gehören dazu.
Kohl und Kreuzblütler wirken schmerzlindern und entzündungshemmend.
Daher eignen sie sich auch bei Gicht, da Gicht schmerzhaften Entzündungen in den Gelenken verursacht.
Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen.
Beste Grüße
Thorsten