ForumKategorie: FragenDauernde leichte Schmerzen
Uli asked 3 Monaten ago

Ich hatte vor Weihnachten meinen ersten Anfall – Grundgelenk Großzeh. Die starken Schmerzen waren mit Colchicum und NSAR schnell weg, aber bis heute spüre ich das Grundgelenk. Ich esse so gut wie kein Fleisch mehr und trinke kaum Alkohol und wenn, Wein.
Ich habe das Gefühl, dass die (leichten) Schmerzen nach dem Essen von Fleisch oder dem Weintrinken, zunehmen und dann wieder abklingen. Aber nie ganz! Kann das sein? Gibt es ähnliche Erfahrungen?

4 Antworten
Uli answered 3 Monaten ago

Zusatz: Ich nehme täglich 300 mg Allopurinol und mein Arzt ist ratlos 🙁

Stefan answered 3 Monaten ago

Wie ist denn Dein Harnsäurewert?
 
Vielleicht isst Du ja auch andere Sachen, von denen Du bloß nicht weisst, dass sie stark purinhaltig sind?
(Stichwort: Purinrechner)
Bei Alk denke ich, dass es egal ist, ob der durch Wein, Bier, Schnaps oder 100 Weinbrandpralinen zu sich genommen wird. Alk ist Alk und der hindert nun mal den Harnsäureabbau.
 
So einen leichten Restschmerz hatte ich in meinem Gichtfuss nach dem letzten Anfall auch noch wochenlang. Ist eigentlich erst seit ein paar Tagen weg. Vielleicht gab es eine Schädigung im Gelenk, die erstmal abheilen musste…?
 
Irgendwie ist es recht mühsam, sich bei dieser Krankheit mit Infos zu versorgen, so das man alles etwas besser einschätzen kann. 🙁

Uli answered 3 Monaten ago

Danke! Harnsäure ist unter 5. Essen ist ok, Alk ganz wenig. Der Tipp mit dem endgültigen Abheilen dürfte da eher zutreffen !!! Dir auch alles Gute!!!    

Uli answered 3 Monaten ago

Danke! Harnsäure ist unter 5. Essen ist ok, Alk ganz wenig. Der Tipp mit dem endgültigen Abheilen dürfte da eher zutreffen !!! Dir auch alles Gute!!!    

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