ForumIch bin Fleischfresser und brauche hilfe
Pierre asked 4 Monaten ago

Wie der Titel sagt ich habe versucht mit streng zu ernähren nach nur 2 tagen hab ich aufgehört überhaupt was zu essen weil ich diesen ekligen gesunden fraß nicht runter kriege über lange zeit ohne eine richtige schöne fleischliche mahlzeit. Ich esse gerne salat als beilage aber als hauptspeise brauche ich IMMER Fleisch. Ich habs jetzt nur 5 Tage durchgehalten und bin gestern fast durchgedreht weil ich Essen liebe aber nur das was mir natürlich schmeckt. Selbst meine eigtl gesunde Leibspeise Sushi darf ich nicht mehr essen. Ich kann aber ohne das alles nicht mehr leben. Gibt es nicht irgendein Mittel bei Gicht das mir die Schmerzen entfernt und mich trotzdem Fleisch und mein lieblingsessen genießen lässt. Es hilft auch nicht wenn mir jemand sagt das ich das in Maßen essen darf, denn ich esse nie nach Maß. 100g Fleisch ist viel zu wenig für ein Steak als beispiel um das genießen zu können. Ich brauche hilfe wie ich weiterleben kann ohne schmerzen und trotz hohem Purinkonsum.

2 Antworten
Pierre answered 4 Monaten ago

Es sei gesagt das ich bereits Allopurinol 300 immer genommen habe aber seit 2 monaten absetzen musste weil ich zurzeit wöchentlich Gichtanfälle bekomme und diese nachdem der schmerz weg ist sofort nach 4 tage wieder anfangen sodas ich nicht mal dazu komme mein Medikament einzunehmen. Der Arzt weiß auch nicht wirklich weiter als streng zu sein und schmerztabletten zu nehmen die dafür sorgen das ich trotz magenschutztabletten Magenkrämpfe davon bekomme. Das heißt das das auch keine Option für mich darstellt.

leypold answered 1 Monat ago

Hallo Pierre,
ich finde auch, dass ein Pfund eine schmackhafte Portionsgröße bei Fleisch ist und in Bayern gibt es auch größere Portionen. Bei mir hat es sich aber dadurch geregelt, dass die Gicht-Schmerzen langsam aber sicher den Fleischappetit reduziert haben.
Ich gönne mir nun möglichst teure Käse, die meist so intensiv schmecken, dass nach einer großen Portion ich doch wirklich voll befriedigt bin – und dabei eher weniger Kalorien zu mir nehme.
Du kannst also auch gleich nachgeben und den Fleischkonsum extrem reduzieren – früher oder später hälts du es sonst nicht mehr aus.
Mit asiatischen Gewürzen lassen sich auch Gemüse-Gerichte fertigen, die einer Fleischorgie ziemlich gleich kommen. Also nicht die billigen Kichererbsen-Falafel aus der Dönerbude, sondern mal in ein gutes arabisches oder türkisches Restaurant gehen und „wirklich scharf“ bestellen.
Man kann auch in ein chinesische Restaurant gehen und etwas scharfes vegetarisches für Gichtpatienten bestellen. Ein ordentliches Restaurant weiß, was zu tun ist – natürlich nicht als 5 Euro Mittagsmenue.
 

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